+7 (342) 255-42-88

Что такое газоблоки?


Газоблок представляет собой строй материал для стен, схожий по структуре и свойствам с искусственным камнем. Изготавливаются такие блоки из ячеистого бетона.

В современном строительстве газоблоки находятся на топовых позициях по популярности среди применяемых материалов. Такие блоки подойдут при строительстве частных домов, зданий для тяжёлой и лёгкой промышленности.

Блоки отличаются легкостью и, в тоже время, крупными габаритами. По размеру такой блок эквивалентен пяти стандартным кирпичам. Блоки геометрически идеальны и приятные на ощупь. Монтаж блоков проходит быстро и без особых проблем.

Материал обладает высокой звукоизоляцией. Так как подобный бетон пористый – он прекрасно пропускает воздух. Благодаря этому создаётся необходимый климат и атмосфера внутри здания. В этом блоки очень схожи с древесиной, но в отличии от неё не гниют, не разрушаются грибком или насекомыми.

Данные блоки полностью отвечают все запросам экологии, в их состав входят только природные компоненты. Газовые блоки отличаются высокой прочностью, разломать блок пополам физически нереально. У такого бетона плотность составляет 500 кг на квадратный метр. Газоблоки обладают устойчивостью к внешнему воздействию температуры.
Как газоблоки производятся?

Процесс изготовления везде одинаков. Разница может быть лишь в конечных габаритах и внешнем виде продукта. Для правильного соблюдения технологии нужно обеспечивать определённую поэтапность приготовления такого блока.


Газобетон приготавливается из смеси цемента, гипса, извести, кварца цельного и измельчённого в виде песка. Все компоненты перемалываются в порошок и перемешивают специальным устройством. После соединения всех составляющих происходит химическая реакция, заставляющая из смеси выделяться газ, который в последствии образует поры внутри структуры бетона.

Как газоблоки классифицируют?

1. Блоки для стен. Они наиболее толстые. Применяются исключительно в процессе укладки стен здания.
2. Блоки для перегородок. Монтируются только в случае необходимости установки между комнатами перегородки.
3. Блоки в форме английской буквы V. С помощью таких ставят перемычки.

Как правильно выбрать газоблок?

Перед приобретением такого материала у продавцов, тщательно осмотрите его.  Все поры равные между собой и равномерно распределены по всей структуре блока. Так же ознакомтесь с сертификатами и паспартами качества газобетонного блока.