+7 (342) 255-42-88

Неавтоклавный и автоклавный газобетон? В чем отличия - Раскрываем секреты!

Нам очень часто задают вопрос, в чем отличия между неавтоклавным и автоклавным газобетоном.

Сегодня мы расскажем о них подробнее и проведем испытания между этими материалами.

Испытания не только на прочность, но и параметры долговечности, теплопроводности, влагостойкости, а самое главное по цене.

При падении с высоты человеческого роста неавтоклавный газобетон остается целым благодаря полипропиленовой-фибре, которую мы добавляем в свои блоки, автоклав же не содержит фибры из-за высоких температур при производстве.

Так же с помощью фибры неавтоклавный газобетон отлично выдерживает ударные нагрузки.

При лабораторных испытаниях кубиков 100х100х100мм, поступательная нагрузка на образец автоклавного газобетона до начала его разрушения, составляет 32кН. Неавтоклавный газобетон выдержал максимальную нагрузку 45кН. Неавтоклавный газобетон оказался прочнее автоклавного более чем на 30%. Этому есть объективное объяснение, добавляемая нами в состав фибра, обеспечивает микро-армирование неавтоклавного газобетона, за счет чего такой газобетон обладает повышенной прочностью на сжатие, образование трещин и на изгиб.

При испытании на водопоглощение, автоклавный газобетон набрал 60% влаги, а неавтоклавный всего 30%, что является весомым приемуществом в нашем регионе.

Вы можете сами лично убедится в сохранении прочности нашего неавтоклавного газобетонного блока, который постоянно находится в воде, в офисе ООО Бетарм!

Учитывая результаты всех испытаний, неавтоклавный газобетон долговечнее чем автоклавный газобетон. Срок службы дома из неавтоклавного газобетона около 100 лет.

Газобетон очень теплый материал. По теплопроводности эти материалы равны, за счет пористой структуры. Однако стоит учитывать, что за счет повышенного водопоглощения автоклавный газобетон способен накапливать в себя влагу и становиться сильным проводником холода. При этом теплотехнические характеристики очень сильно ухудшаются.

Цена неавтоклавного газобетона 2600руб на 20% ниже чем автоклавного 3200руб.

Экономический эффект в 20% при строительстве дома – это существенная разница, для застройщика который грамотно планирует свой бюджет, без потери в качестве!