+7 (342) 255-42-88

Почему стоит выбрать газобетон?

Газобетон уже давно и повсеместно применяется как в частном, так и коммерческом строительстве, не теряя своей популярности. Отличительная особенность – его пористая структура, которая придает блокам легкость и значительно снижает теплопроводность. При строительстве частных и малоэтажных домов этот материал используется для возведения несущих и внутренних стен. В многоэтажных домах газобетоном выкладывают стены внутри каркаса.

Преимущества газобетона

Крупные блоки удобны в работе, сокращают сроки возведения объекта и расход связывающего раствора, так как не требуют толстых швов. Для строительства используют более жидкий цементный раствор или специальный клей, который впитывается в пористую структуру и отлично схватывается. Тонкие швы кладки позволяют сократить теплопотери непосредственно по швам. Газобетон относится к дышащим материалам, отлично изолирует от шума, обладает тепловой и бактериальной инертностью, сокращает время прогревания помещений. Благодаря четкой геометрической форме –легко укладывается, не требует лишних затрат на отделку стен. По ГОСТу данный материал выдерживает 35 циклов замерзания. Фактически, оштукатуренный газобетон может прослужить 60-80 лет.

Производство газобетона

Газобетонные блоки не отличаются прочностью, как и все материалы, имеющие низкую плотность. Структура его определяется способом производства – бетонный раствор вспенивается водородом в результате химической реакции при участии алюминиевой пудры. Масса твердеет в пропарочных камерах, где поддерживается определенный уровень температуры.

Газобетон легко обрабатывается ножовкой, сверлом или шлифовальной машиной. В промышленных условиях из него производятся декоративные фигурные элементы. Для строительства одноэтажного дома достаточно выбрать газобетон плотностью 500 кг/м3, двухэтажного – 600 кг/м3. Конструктивная прочность и теплоизоляция достигается при толщине стен 300 мм, с последующим утеплением пенополистиролом, минеральными плитами.

В настоящее время газобетон является наиболее экономичным, практичным и экологичным материалом, применяющимся для возведения частных домов, коттеджей. Благодаря его высоким потребительским качествам, со строительством может справиться даже непрофессионал