+7 (342) 255-42-88

Применение современного кирпича в строительстве


Кирпич – лидер среди используемых стройматериалов. В силу того, что область его применения обширна, а видов кирпича много, стоит рассказать о некоторых из них.

Силикатный кирпич

Подобный кирпич изготавливается по большей части из кварцевого песка, с добавлением извести и специальных средств, для цвета и прочности. Укладка такого кирпича от кирпича старого рядового образца почти ничем не отличается. Разве что только нужно следить за раствором, чтобы тот не испачкал основную сторону.

Силикатный кирпич достаточно тяжелый, но зато долговечный. Его плотность обеспечивает прекрасную звукоизоляцию и стойкость к различным температурам. Популярность стройматериала обусловлена низкой ценой и возможностью выбора цвета.

Используется он для построения несущих стен и перегородок в многоэтажных домах. Они получаются не только прочными, но и необычными. А вот для строительства дымоходов, колодцев или фундамента они не рекомендованы – материал не устойчив к влаге.

Декоративный кирпич

Такой кирпич пригоден для внутренней отделки. Стиль минимализм, помещения в духе лофт со стенами из голого кирпича пришел к нам из Европы. Сам дом может быть построен из бетона или дерева, но тогда внутренняя отделка не будет радовать владельцев. Для таких случаев идеально подойдет декоративный кирпич. Есть много случаев, когда такой материал используется для отделки фасадов домов, цокольных этажей, арок, колонн и перегородок. Часто в загородных домах можно видеть камины с отделкой из декоративного кирпича. В отличие от силикатного кирпич устойчив к влаге, поэтому вполне сгодится для сооружения бассейна, погреба и даже бани.

Облицовочный кирпич

Такой кирпич относится больше к отделочным, нежели строительным материалам. Но строят из него колонны, арки, ограждения. Из него выполняют и внутреннюю отделку стен. Благодаря составу изготовления такой кирпич крайне стоек к температурам, выдерживает любые морозы, воздействие влаги. Он экологичен в силу состава – глина, известняк, цемент, натуральные красители. Есть смысл рассказать и об одном из его разновидностей – керамический кирпич.

Пустотелый или полнотелый керамический кирпич производится из особых сортов глины. Внешне различить их невозможно, поэтому при покупке стоит уточнять, какая глина была использована, так как это напрямую влияет на прочность. С помощью такого кирпича можно добиться абсолютной гладкости стены, поэтому он идеален для строительства стен, внутренней отделки. Он может имитировать природный камень и глазурные поверхности.